Ausstellung im Clemens Sels Museum Neuss:Fotografie in der Oberstufe

16. Dez. 2021 - 30. Jan. 2022

Loïe Fuller, Wegbereiterin des modernen Tanzes, faszinierte die Schülerinnen des Gymnasiums Marienbergs in Anbindung an die curricularen Vorgaben als Gesamtkunstwerk im Sinne der Frühromantik und hinsichtlich der ihrem Bühnentanz enthaltenen Simultanität, die futuristisch und kubistisch anmutet.

Die Schülerinnen der Kunstleistungskurse des Erzbischöflichen Gymnasiums Marienberg, Neuss, setzten sich unter der Leitung ihres Lehrers Olaf Gruschka kreativ mit den Kunstwerken in der Ausstellung „Inspiriert! Helmut Hahn im Dialog mit Max Ernst, Elisabeth Kadow und Otto Steinert“ auseinander. Die dadurch gewonnenen persönlichen Eindrücke fließen in die Arbeiten der jungen Erwachsenen ein. Die entstandenen Werke werden in einer eigenen kleinen Ausstellung präsentiert.

Eröffnung am 16.12.2021 um 13:00 Uhr

Fotografie in der Oberstufe Ltg.: Olaf Gruschka