... "Covid-Kids" - aktuelle Forschungsergebnisse, Dienstag, 14.06.2022, 19.30 - 21.45 Uhr

Vortrag in der Reihe KINDerLEBEN Edith Stein Familienforum
familienforum edith stein
10. Mai 2022

Die Corona-Pandemie und die Maßnahmen zu ihrer Eindämmung begleiten seit langem unseren Alltag und beeinflussen auch das Leben von Kindern und Jugendlichen erheblich. Wie genau aber hat sich ihre Realität verändert und wie nehmen Kinder und Jugendliche dies selbst wahr? Wie steht es um das Wohlbefinden von Kindern und Jugendlichen in Deutschland und anderen Ländern? Was können Erwachsene tun, um Kinder und Jugendliche zu unterstützen? Der Vortrag greift diese und vergleichbare Fragen auf der Basis der Tübinger Studie „Covid-Kids“ auf. Die Ergebnisse liefern wichtige Anhaltspunkte, um einschätzen zu können, wie sich die Pandemie auf die nachwachsende Generation ausgewirkt hat.

Der Vortrag findet in Kooperation mit dem Erzbischöflichen Gymnasium Marienberg, dem Erzbischöflichen Berufskolleg Neuss und dem Familienbüro des Rhein-Kreis Neuss statt.

• Referent/in: Prof. Dr. Sascha Neumann (Wirtschafts- und Sozialwissenschaftliche Fakultät der Eberhard Karls Universität Tübingen)
  • Ort: Forum Marienberg , Batteriestraße 5 (Eingang an Hafenseite) , 41460 Neuss-Innenstadt
  • Gebühr: 11,00 € bzw. 7 € für Inhaber der Familienkarte (bitte bei der Anmeldung angeben).
    Für Teilnehmer*innen und Referent*innen der Eltern-Kind-Kurse von familienforum edith stein gebührenfrei.

Es gelten die tagesaktuellen Regeln der Coronaschutzverordnung NRW. Bitte beachten Sie ein mögliches Update zu den Hinweisen auf unserer Homepage.
Halten Sie die entsprechenden Nachweise bitte am Empfang bereit.

Weitere Informationen, auch zur Anmeldung erhalten Sie >hier.